8 boissons Starbucks faciles à refaire la maison

Par Femme Magazine
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Qui n’a pas encore cédé à ces boissons aux couleurs chatoyantes et aux goûts sucrés de Starbucks ? Une tasse de café ou de cappuccino, rien de tel pour commencer une belle journée. Sachez que reproduire certaines de ces recettes soi-même est désormais possible. Misez sur le côté économique, et découvrez comment préparer les recettes de vos boissons Starbucks favorites.



 

 

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Quels sont les ingrédients de base pour ces boissons ?

Généralement, la préparation des boissons Starbucks repose sur des ingrédients similaires.

Entre autres, il y a :

  • Le lait : il est recommandé d’opter pour du lait qui mousse bien. Cependant, pour les personnes qui ont une intolérance au lactose, vous pouvez opter pour du lait d’avoine ;
  • Un espresso : c’est pour obtenir une saveur de café plus forte ;
  • Un édulcorant : pour la réalisation de cette recette, l’édulcorant sera de 2 cuillères à soupe de sirop d’érable pur afin d’adoucir le latte épicé ;
  • De la crème fouettée.

Quelles sont les boissons Starbucks réalisables à la maison ?

Avec les recettes suivantes, vous pourrez les réaliser facilement chez vous.

Le pumpkin spice latte fait maison

Pour sa réalisation, vous aurez besoin de :

  • Ajouter de la purée de pumpkin et des épices en plus des composants de base ;
  • Verser le lait dans une casserole en le chauffant sur feu doux jusqu’à ce qu’il chauffe et frémisse. En revanche, il ne faut pas le laisser bouillir ;
  • Mélanger l’espresso, la purée de citrouilles, le sirop d’érable, et les épices dans un grand verre ;
  • Mousser le lait chauffé. Vous pouvez utiliser un appareil comme le mousseur pour obtenir une bonne qualité de mousse ;
  • Verser ensuite la mousse obtenue au-dessus du mélange d’espresso et de citrouille, pour saupoudrer le tout avec des épices en vue d’obtenir un goût d’automne ;
  • Verser, par la suite, la crème fouettée puis savourer votre boisson Starbucks.

Le Chai thé latte

Avec les composants de base, il faut ajouter de :

  • Chai Tea Bag;
  • L’eau bouillie ;
  • Le sucre granulé et de la cannelle.

Pour la préparation de la recette, utilisez de l’eau bouillie :

  • Faites des infusions de thé Chai pendant 5 minutes en les recouvrant avec un couvercle ;
  • Enlevez les sachets de thé une fois le délai passé ;
  • Versez dans une casserole le lait puis le sucre et la cannelle ;
  • Attendez que le mélange chauffe en le moussant avec un mousseur. Attention, il faut juste chauffer le lait, et surtout pas le porter à ébullition ;
  • Versez le thé préparé précédemment dans une tasse, ensuite le lait moussé.
  • Mélangez le contenu puis saupoudrez le tout avec de la cannelle pour plus de goût. Votre Chai thé latte est prêt à être dégusté.

Le dolce latte glacé à la cannelle

Pour l’édulcorant de cette recette, vous pouvez utiliser du sucre de canne. Vous aurez également besoin des bâtons de cannelle et du lait d’avoine. Afin de préparer le sirop de cannelle :



  • Faites bouillir dans une casserole le sucre de canne, l’eau et les deux bâtons de cannelle ;
  • Remuez constamment le mélange jusqu’à dissoudre le sucre, puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Ce délai passé, laissez reposer le contenu jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement ;
  • Versez le mélange refroidi dans un bocal pour le mettre en conservation dans le frigo pendant 2 semaines. Après les deux semaines, préparez un espresso dans un verre de glace. Versez une touche de sirop de cannelle, puis une bonne rasade de lait d’avoine ;
  • Versez la crème fouettée sur le dessus et savourez ensuite votre dolce latte glacé.

Le mocha latte

tasses à café en papier

Les ingrédients à ajouter avec les ingrédients de bases pour cette recette sont :

  • Le café fort infusé ;
  • Le sucre blanc ;
  • Le cacao poudré non sucré ;
  • Un extrait de vanille.

Pour sa préparation :

  • Mélangez dans une casserole le café, la poudre de cacao, le sucre et l’extrait de vanille ;
  • Fouettez le mélange et laissez chauffer jusqu’à ébullition. Chauffez au micro-ondes jusqu’à ce que le lait se réchauffe ;
  • Moussez ensuite le lait chauffé jusqu’à ce que le lait double de volume ;
  • Fouettez la crème avec la vanille jusqu’à la formation de pics fermes ;
  • Versez dans une tasse le café au chocolat, puis ajoutez le lait chaud ;
  • Versez la crème fouettée au-dessus du café et saupoudrez avec des pépites de chocolat.

Le thé de Medecine-Ball

Les composants nécessaires pour cette recette sont le thé à la pêche, le thé à la menthe, de la limonade et du miel. Pour préparer ce thé :

  • Infusez du thé pendant 5 minutes ;
  • Faites cuire la limonade à la vapeur (au micro-ondes ou sur la cuisinière). Ensuite, moussez la limonade cuite à l’aide d’un mousseur ;
  • Réalisez la boisson en ajoutant deux cuillères à soupe de miel au fond du verre ;
  • Versez le thé infusé, mélangez, puis ajoutez la limonade moussée. Remuez, puis buvez.

La passion limonade

Pour la réaliser, il vous faut :

  • Deux poches de thé passion ;
  • Deux tasses d’eau ;
  • Du sucre et du glaçon.

Pour la réaliser, il faut :

  • Faire bouillir une tasse d’eau pour y ajouter les poches de thé passion ;
  • Ajouter du sucre et laisser infuser le thé pendant 15 minutes, puis les retirer ;
  • Mettre le thé dans le réfrigérateur pendant une heure ;
  • Enfin, mélangez la tasse de thé avec de la limonade et versez quelques glaçons jusqu’à remplir la tasse.

Le frappuccino au caramel

En plus des composants de base, il vous faut du coulis de caramel et des glaçons. Pour réaliser cette boisson, il faut :

  • Mélanger dans un robot tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène ;
  • Induire les parois avec le coulis de caramel ;
  • Verser dans le verre le liquide mixé, puis verser de la crème fouettée sur le dessus.

Le frappuccino au thé vert

Pour cette recette, il vous faut un extrait de vanille, du sucre poudré, de la poudre de matcha et des glaçons, en plus des ingrédients de base. Pour la réalisation, il faut :

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène ;
  • Mettre le tout dans un verre. Sur le dessus, vous pouvez ajouter de la crème fouettée.