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Smoothie mille et une nuits aux dattes et lait fermenté

Par Jade Tran , le 19 juin 2015 , mis à jour le 26 avril 2023 - 1 minute de lecture

Des saveurs orientales pour un smoothie dépaysant.



smoothie-orient-dattes

Pour 2 personnes
15 dattes
1 grenade bien mûre
40 cl de lait fermenté (labné ou lait ribot, au rayon lait frais)
1 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuill. à soupe de miel liquide
4 glaçons



Coupez la grenade en deux et passez-la au presse-agrumes.
Fendez les dattes à l’aide d’un couteau bien aiguisé, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Versez le lait fermenté et les glaçons dans le bol du blender. Ajoutez les dattes, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le jus de grenade et mixez brièvement.
Si le mélange est trop épais à votre goût, ajoutez un peu de lait fermenté.
Versez dans 2 grands verres et dégustez sans attendre.

Jade Tran

Co-créatrice et rédactrice en chef de Femme magazine. Je suis spécialisée dans le domaine du bien-être et de la gestion du stress.

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