Smoothie mille et une nuits aux dattes et lait fermenté

Par Femme Magazine
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Des saveurs orientales pour un smoothie dépaysant.



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Pour 2 personnes
15 dattes
1 grenade bien mûre
40 cl de lait fermenté (labné ou lait ribot, au rayon lait frais)
1 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuill. à soupe de miel liquide
4 glaçons



Coupez la grenade en deux et passez-la au presse-agrumes.
Fendez les dattes à l’aide d’un couteau bien aiguisé, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Versez le lait fermenté et les glaçons dans le bol du blender. Ajoutez les dattes, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le jus de grenade et mixez brièvement.
Si le mélange est trop épais à votre goût, ajoutez un peu de lait fermenté.
Versez dans 2 grands verres et dégustez sans attendre.