Boulettes de sardines panées farcies aux crevettes

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

boulettes-sardine-crevettes



750 g de filets de sardines
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’oignon émincé
3 c. à soupe de coriandre et de persil hachés
1 c. à café de sel
1 c. à café de piment rouge doux
1 c. à café de cumin
2 pincées de cannelle
1 c. à café de zeste de citron
Pour la farce :
150 g de crevettes décortiquées
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Pour la panure :
50 g de farine
2 oeufs battus
La mie de 3 morceaux de pain
Un bain d’huile pour la friture
Pour la sauce tomate :
4 tomates épépinées et râpées
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 branches de thym
1/2 c. à café de sel
2 pincées de sucre semoule



Dans un bol, mélanger les filets de sardines avec le reste des ingrédients et les passer au hachoir pour obtenir un hachis homogène.
Découper les crevettes en morceaux, les saler et les poivrer.
Confectionner des boulettes de taille moyenne avec le hachis de sardines et les farcir avec un peu de crevettes.
Moudre la mie de pain et la passer au tamis.
Rouler les boulettes de sardine dans la farine, les tremper dans l’œuf puis les passer dans la mie de pain.
Dans une poêle, mettre les tomates avec l’huile d’olive, le thym, le sel et le sucre.
Laisser cuire pendant 10 à 15 mn sur feu doux.
Frire les boulettes de sardines dans un bain d’huile chaude, les égoutter et les servir chaudes accompagnées de sauce tomate.