Bourek aux crevettes

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

Pour 4 personnes



bourek-crevettes

500 g de crevettes
1 œuf
50 g de beurre
50 g de farine
50 g de fromage râpé
1 verre de lait
12 feuilles de dioul (ou de brick)
1 citron
Huile pour la friture
Sel, poivre

 



Faites bouillir les crevettes pendant 5 min, égouttez- les et décortiquez-les.
Dans une casserole, faites une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, puis délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange très épais.
Versez les crevettes dans la béchamel, ajoutez le fromage râpé et l’œuf, mélangez bien.
Sur une feuille de dioul, déposez au centre une cuillerée à soupe de béchamel aux crevettes, rabattez les cotes, puis enroulez pour former un gros cigare. Remplissez ainsi les autres feuilles de dioul.
Faites les frire et servez avec du citron