Tomates farcies au hachis de sardine

Par Nathalie Pellicani
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Tomates farcies au hachis de sardine citron et herbes
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Ces tomates farcies au hachis de sardine sont une recette légère, parfumée et pleine de fraîcheur. Une préparation simple et rapide, idéale pour un repas estival ou une entrée raffinée. La chermoula apporte une touche orientale qui relève parfaitement les sardines et les légumes.

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Tomates farcies à la sardine, une recette fraîche et relevée parfaite en entrée ou en plat léger
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Ingrédients

Pour les tomates farcies :

  • 6 tomates de taille moyenne
  • 300 g de filets de sardines
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes slaoui
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée

Pour la sauce chermoula :

  • 2 c. à soupe de coriandre et persil hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à café de paprika (ou plus selon goût)
  • 1/2 c. à café de cumin
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de persil haché

Résultat recette Tomates farcies au hachis de sardine

Préparation

1. Préparer les tomates

Évider les tomates et réserver. Préparer ensuite la chermoula en mélangeant tous les ingrédients indiqués.

2. Farcir les tomates

Hacher les sardines et les mélanger à la chermoula. Farcir les tomates, les déposer dans un plat légèrement huilé et les cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 15 minutes.

3. Préparer les courgettes slaoui

Dans une poêle, déposer les courgettes slaoui râpées. Ajouter l’ail, l’huile restante et le sel. Faire cuire 10 minutes sur feu doux, puis ajouter la coriandre hors du feu.

4. Cuire et mariner les carottes

Faire cuire les morceaux de carottes à la vapeur. Une fois tendres, les faire mariner dans une sauce vinaigrée pendant 2 heures.

5. Dresser l’assiette

Dans une assiette de service, disposer les courgettes slaoui. Ajouter par-dessus les tomates farcies, puis décorer avec les carottes marinées. Servir bien frais.