Croustillants de viande aux épices douces – Bricks

Le 27 juin 2015
croustillants viande epices - Croustillants de viande aux épices douces  - Bricks

pour 4 personnes

croustillants viande epices - Croustillants de viande aux épices douces  - Bricks
4 feuilles de brick
400 g de viande de bœuf hachée
1 oignon
20 g de beurre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de paprika
1 cuill. à soupe de coriandre moulue
1 cuill. à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin

Si vous disposez d’un hachoir, vous pouvez remplacer le bœuf par de l’agneau. Les mêmes épices lui conviennent très bien.

Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre à feu doux avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence juste à prendre couleur.

Réunissez la viande hachée, l’oignon et les épices dans une terrine. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étalez les feuilles de brick. Posez le quart de la farce sur la première feuille, à mi-chemin entre le centre et le bord du disque. Donnez-lui une forme allongée, puis repliez les 2 parties latérales sur cette garniture et roulez la feuille de brick autour, en serrant bien, et en lui donnant la forme d’un cylindre. Préparez les 4 croustillants de la même manière.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites fondre le beurre à feu doux, trempez un pinceau dedans et badigeonnez-en régulièrement les croustillants. Rangez-les dans un plat à gratin ou sur une plaque, enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez chaud, avec une salade verte ou un caviar d’aubergine.