Idées de recettes de lasagnes végétariennes cuites aux four

Par Femme Magazine
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No-bake vegetarian lasagna with tomatoes, zucchini, cream cheese and parmesan

Lasagnes au four: délicieuses, chaudes, parfaites en plat unique, elles nous font économiser de l’argent. Avec les lasagnes, nous économisons car elles peuvent être considérées comme une recette de réfrigérateur vide, avec laquelle finir les restes et faire bonne impression . Nous économisons encore plus si nous apprenons les recette de lasagnes de base: sauce à la viande, béchamel et pâtes aux œufs .



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Idées de recettes de lasagne végétarienne

  • Aux champignons : étages aux champignons champignon, mozzarella, béchamel au safran.
  • Aux poireaux : étages aux poireaux cuits, mozzarella, béchamel et gorgonzola.
  • Mélange d’ herbes: cuire les épinards et les herbes mélangées dans une casserole, mélanger avec la béchamel, le parmesan, le sel et le poivre et faire des couches avec de la mozzarella.
  • Ricotta et épinards : fouetter la ricotta et les épinards, assaisonner de sel et poivre, parmesan.
  • Couches d’épinards et de mozzarella béchamel.
  • Robiola et tomates cerises : blanchissez les lasagnes, puis faites des couches de tomates cerises assaisonnées, de basilic frais, de robiola et de mozzarella.
  • Ragoût de légumes: coupez les légumes en petits cubes, ajoutez la sauce et faites cuire comme un ragout. Couches avec béchamel, mozzarella et parmesan.
  • Asperges : mélanger les asperges cuites avec la sauce béchamel. Couches avec pecorino, béchamel aux asperges, mozzarella.
  • Artichauts : mélanger les artichauts cuits avec la sauce béchamel. Couches avec pecorino, béchamel, mozzarella.
  • Potiron : mélanger le potiron cuit avec la sauce béchamel. Couches avec pecorino, béchamel, mozzarella.
  • Aubergine Parmigiana: nous faisons les couches avec aubergines frites, mozzarella, pecorino, sauce tomate, basilic.
  • Potiron et champignons : mélanger la citrouille cuite avec la sauce béchamel. Couches avec pecorino, béchamel, mozzarella et champignons.
  • Pesto, pommes de terre et haricots verts : mélanger le pesto et la béchamel, ajouter les haricots verts et les pommes de terre cuites, la mozzarella et le pecorino.
  • Tomate fraîche et burrata : après avoir fait bouillir les lasagnes.
  • Courgettes, fromage de chèvre et robiola : après avoir fait bouillir les lasagnes, faites les couches avec tomate fraîche, fromage de chèvre et robiola mélangés ensemble, basilic.
  • Fleurs de courgettes : laissez la sauce et assaisonnez avec du safran, du sel, du poivre et beaucoup de parmesan, nous alternons avec des fleurs de courgettes et de la mozzarella.
  • Sauce aux noix et courgettes : mélanger la sauce aux noix avec la béchamel, ajouter les juliennes de courgettes crues et la mozzarella.
  • Ricotta et aubergine : couches d’aubergines frites, ricotta et béchamel.
  • Radicchio : mélanger le radicchio (variété endive rouge) avec la béchamel, ajouter beaucoup de parmesan.
  • Crème d’asperges : mélanger les asperges avec la béchamel, ajouter beaucoup de pecorino.
  • Pommes de terre, artichauts et crescenza : mélanger la crescenza avec la béchamel et les artichauts cuits mélangés. Ensuite, nous faisons les couches avec du parmesan, de la béchamel et des tranches de pommes de terre bouillies.
  • Brocoli : mélanger le brocoli bouilli avec la béchamel, faire les couches avec du parmesan et de la mozzarella.
  • Feta et poivrons : après avoir fait bouillir les lasagnes, nous faisons des couches avec des poivrons cuits au four, des olives, des oignons Tropea, de la feta émiettée.
  • Asperges et burrata : mélanger une partie d’asperges avec de la mozzarella, puis compléter les lasagnes avec cette crème, les pointes d’asperges, la burrata fraîche, les tomates cerises.
  • Pesto d’herbes et squacquerone (fromage de Romagne) : mélanger les herbes avec l’huile, les pignons de pin, le parmesan. Après avoir fait bouillir les lasagnes, assaisonner avec du pesto, des brins de fromage, des tomates cerises et un peu de roquette fraîche.
  • Radicchio, stracchino et noix : mélanger le radicchio rôti avec la béchamel, puis faire les couches avec du stracchino et des noix fraîches.
  • Stracchino et fleurs de courgettes : après avoir fait bouillir les lasagnes, étalez le stracchino sur les pâtes, ajoutez les fleurs de courgette, la mozzarella, le parmesan.
  • Poireaux et crescenza (fromage au lait de vache italien) : faire sauter les poireaux dans une poêle, les mélanger avec la béchamel, ajouter la crescenza et faire les lasagnes avec cette crème.
  • Tomates, courgettes et crescenza : coupez les courgettes en julienne, mélangez-les avec la béchamel et la crescenza. Nous assaisonnons les lasagnes, déjà bouillies, avec cette crème et avec des tomates fraîches, de la mozzarella et du parmesan.
  • Taleggio : on fait fondre le Taleggio avec la béchamel, on fait des couches avec le fromage à la crème et la mozzarella.
  • Robiola et sauge: mélanger la sauge fraîche avec la robiola, assaisonner les lasagnes déjà bouillies avec ce mélange et beaucoup de mozzarella.
  • Ricotta et fontina : on fait fondre les fromages dans la béchamel, on fait les couches avec du parmesan et de la mozzarella.
  • Ricotta et safran : nous assaisonnons la ricotta avec du safran, du poivre et du sel. Nous ajoutons de la mozzarella, de la béchamel et beaucoup de parmesan.
  • Courgettes et poireaux : couches avec béchamel, mozzarella, poireaux cuits, courgettes sautées.
  • Champignons et robiola : en couches avec robiola, mozzarella, champignons sautés.
  • Chou et potiron: faire sauter le chou dans une poêle. Nous faisons des couches avec de la béchamel mélangée avec de la citrouille cuite, du parmesan et de la mozzarella.
  • Cèpes champignon et épinards : Garnir de béchamel, d’épinards cuits, de mozzarella, de parmesan et de cèpes crus tranchés finement.
  • Gorgonzola et asperges : Superposer avec du gorgonzola béchamel, du parmesan, de la mozzarella et des asperges coupées en dés.
  • Crème de fèves : mélanger les fèves cuites avec la béchamel et beaucoup de pecorino, ajouter la mozzarella dans les couches de lasagne.
  • Ricotta et tomate : on mélange la ricotta avec une sauce tomate cuite. Superposez cette sauce, le basilic, les tomates cerises fraîches, le parmesan et la béchamel.

Lasagne avec une sauce à la viande classique

 



delicious homemade lasagne with ricotta cheese and spinach on wooden table

Ingrédients : viande mixte hachée (bœuf ou ou agneau), oignon, carotte et céleri, huile, ail, une cuillerée de concentré de tomate, une bouteille de sauce tomate, basilic frais, sucre et sel. Hachez finement une carotte, une demi-tige de céleri et un demi-oignon, avec la gousse d’ail. Faire sauter avec de l’huile et de la pâte de tomate, puis ajouter la viande et laisser bien sceller, la séparer avec une cuillère en bois et continuer à mélanger. Nous versons la purée de tomates et ajoutons une bouteille d’eau (mettez l’eau dans la bouteille de sauce, secouez-la bien et versez-la dans le pot). Ajouter une pincée de sucre, baisser le feu et laisser cuire environ une heure. Nous salons à la fin et ajoutons du basilic frais haché à la main.

lasagne sauce béchamel

Ingrédients : 50 grammes de beurre et 50 grammes de farine, un demi-litre de lait, sel, muscade (facultatif). Laisser refroidir le lait et le retirer du feu. Dans une casserole haute, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit, à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Enfin, ajoutez du sel et de la muscade fraîchement râpée. Pour rendre la béchamel encore plus riche, vous pouvez ajouter du poivre, du parmesan râpé, du safran ou un jaune d’œuf.

Pâtes fraîches
Ingrédients : 1 œuf tous les 100 grammes de farine. Nous mélangeons la farine avec l’œuf et pétrissons la pâte pendant au moins 10 minutes. laissez reposer puis étalez-le bien.