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Une entrée rafraîchissante et facile à réaliser pour vos repas de fête

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 2 minutes
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Cette année, surprenez vos invités avec une entrée inratable digne d’un chef de grand restaurant. Dites au revoir aux sempiternels blinis au saumon fumé et goûtez à l’exotisme raffiné du carpaccio de Saint-Jacques à la Fleur de sel. En plus, cette recette se prépare en 25 minutes chrono, c’est parti !



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Saint-Jacques & Fleur de sel : le mariage de deux produits rares et délicats

Produit noble par excellence, la Saint-Jacques a toute sa place dans votre menu de réveillon. Sa chair fine et délicate se prête à tous les assaisonnements : crème, huile parfumée, herbes aromatiques… En France, la Saint-Jacques se déguste souvent cuite avec une fondue de poireau ou un beurre noisette.

Pour amener un peu d’originalité dans l’assiette et offrir à vos convives une expérience gustative qu’ils ne sont pas près d’oublier, proposez-leur une dégustation de Saint-Jacques crues !

En carpaccio, la Saint-Jacques garde toute sa fraîcheur et son fondant, on la préfèrerait presque comme ça… Côté assaisonnement, misez sur des condiments aux saveurs franches : agrumes, algues, baie de timut et même fruit de la passion.

Avant de servir, salez votre carpaccio de Saint-Jacques à l’aide d’une pincée de Fleur de sel. Baptisée “or blanc des marais”, la fleur de sel est un exhausteur de goût 100 % naturel qui dévoilera les notes délicatement iodées de votre Saint-Jacques. Un duo gagnant pour des fêtes sous le signe de la convivialité et du raffinement.



 La recette du carpaccio de Saint-Jacques à la Fleur de sel

Temps de réalisation : 25 minutes

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 1 citron vert
  • 10 cl d’huile de pépins de raisin
  • Fleur de sel Le Guérandais
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques pincées de poivre blanc
  1. Etape 1 : mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur 20 minutes
  2. Etape 2 : Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l’aide de la pointe d’un couteau
  3. Etape 3 : Mélanger l’huile de pépins de raisin et les grains de vanille
  4. Etape 4 : Sortir les noix de de Saint-Jacques du congélateur et les découper en fines tranches de 3cm environ
  5. Etape 5 : Disposez les tranches de Saint-Jacques dans 4 assiettes
  6. Etape 6 : Arrosez-les d’huile de vanille puis ajoutez les zestes de citron vert
  7. Etape 7 : Quelques tours de poivre blanc, une pincée de Fleur de sel et c’est prêt !

Bon appétit et découvrez d’autres préparations gourmandes: recette fleur de sel.