Rougets aux tomates cerise et pommes de terre
Cette année, surprenez vos invités avec une entrée inratable digne d’un chef de grand restaurant. Dites au revoir aux sempiternels blinis au saumon fumé et goûtez à l’exotisme raffiné du carpaccio de Saint-Jacques à la Fleur de sel. En plus, cette recette se prépare en 25 minutes chrono, c’est parti !
Produit noble par excellence, la Saint-Jacques a toute sa place dans votre menu de réveillon. Sa chair fine et délicate se prête à tous les assaisonnements : crème, huile parfumée, herbes aromatiques… En France, la Saint-Jacques se déguste souvent cuite avec une fondue de poireau ou un beurre noisette.
Pour amener un peu d’originalité dans l’assiette et offrir à vos convives une expérience gustative qu’ils ne sont pas près d’oublier, proposez-leur une dégustation de Saint-Jacques crues !
En carpaccio, la Saint-Jacques garde toute sa fraîcheur et son fondant, on la préfèrerait presque comme ça… Côté assaisonnement, misez sur des condiments aux saveurs franches : agrumes, algues, baie de timut et même fruit de la passion.
Avant de servir, salez votre carpaccio de Saint-Jacques à l’aide d’une pincée de Fleur de sel. Baptisée “or blanc des marais”, la fleur de sel est un exhausteur de goût 100 % naturel qui dévoilera les notes délicatement iodées de votre Saint-Jacques. Un duo gagnant pour des fêtes sous le signe de la convivialité et du raffinement.
Temps de réalisation : 25 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
Bon appétit et découvrez d’autres préparations gourmandes: recette fleur de sel.