La pâte à pâtes fraîches – la recette rapide de Philippe Etchebest

Par Femme Magazine
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Il nous dévoile sa recette de pâte à pâtes maison. Vous pourrez utiliser cette pâte pour réaliser vos propres lasagnes ou spaghetti pour les déguster dans des recettes gourmandes. La pâte est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples. Vous serez en mesure de créer de délicieux plats de pâtes que tout le monde adorera.



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Les pâtes fraîches selon le Top Chef!

 

Les ingrédients pour 600 g de pâtes :

  • 350 g de farine T55
  • 13 jaunes d’œufs de taille moyenne
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 g de sel

La recette pas à pas de la pâtes et pâtes de Philippe Etchebest :

  • Commencez par placer une creuse assiette et deux bols sur votre plan de travail, puis classez tous vos œufs en plaçant le blanc dans un bol, le jaune dans l’autre, et les coquilles dans la creuse assiette. Pour éviter de gaspiller vos blancs d’œufs, le chef vous propose de les réutiliser pour réaliser une délectable meringue.
  • Gardez les jaunes d’œufs à portée de main, puis versez toute la farine dans un cutter (robot ménager). Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le sel et les jaunes d’œufs, en veillant à utiliser votre maryse pour maintenir le tout ensemble.
  • Pulsez le robot jusqu’à ce qu’une pâte granuleuse se forme. Mettez-la ensuite dans une bassine et pétrissez-la encore un peu pour la raffermir et obtenir une belle pâte.
  • Formez une boule avec la pâte et conservez-la au réfrigérateur, enveloppée dans du film alimentaire pour éviter l’oxydation, ou utilisez-la immédiatement pour faire des spaghettis, des tagliatelles et d’autres pâtes.
  • Astuce du chef : si vous n’avez pas de robot, vous pouvez pétrir complètement la pâte à la main dans un bol.Si votre pâte est trop ferme, ajoutez un ingrédient liquide, et si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine.

 

Philippe Etchebest est un chef cuisinier, restaurateur et personnalité de la télévision français. Il est le chef du restaurant trois étoiles de l’Atelier de Joël Robuchon à Paris.



Le restaurant Pâtes et Pâtes pour déguster de bons plats de pasta

Restaurant Pâtes et Pâtes

Le restaurant pâtes, près de Toulon,  et pâtes est un restaurant situé à Bormes-les-Mimosas, en France. Le restaurant sert des plats de pâtes et offre une grande variété de plats de pâtes à choisir. Parmi les plats de pâtes qui sont servis au restaurant figurent les spaghettis, les lasagnes, les raviolis et les fettuccine. Le restaurant propose également une grande variété de salades et de desserts. Le restaurant dispose d’un bar complet et d’une carte des vins. Le restaurant est ouvert pour le déjeuner et le dîner. Les réservations sont nécessaires pour le dîner. Le restaurant est fermé le lundi.

Place du Bazar
Village médiéval
83230 Bormes-les-Mimosas – France

+33 (0)4 9 4 64 8 5 75

patesetpates @gmail.com

Service: cuisine type italienne

Repas: déjeuner et dîner

Au menu:

Entrées
les salades méditerranéennes

  • salade verte
  • salade de tomates
  • salade verte ä l’huile de truffe

salade plat ou à partager

  • tomates mozzarella
  • la classique
  • la kiponette
  • la chëvrette

Sauces

toutes les sauces sont à base de produits frais et faites minute

  • la pistou
  • l’arrabiata
  • la sauce super arrabiata
  • la classique
  • la biquette
  • la 3 fromages
  • la gorgonzola
  • la bolognese
  • la carbonara
  • la claquos
  • la calabraise
  • la cannibale
  • la pesto genovese
  • la saumon

Pâtes

  • raviolis -coeurs aux 4 fromages
  • raviolis fourrés au boeuf
  • raviolis -demi-lunes aux cèpes
  • nouille
  • spaghetti
  • lasagne

Desserts

  • moelleux au chocolat, boule de vanille, chantilly
  • moelleux au caramel, boule de vanille, chantillytarte tatin, boule de vanille, chantilly
    nougat glacé
  • coupe de glace, •vanille, chocolat, café, citron, fraise, pistache,rhum raisin, cassis
  • assiette de fromage

Crédits images: restaurant pates et pates