La pâte à pâtes fraîches – la recette rapide de Philippe Etchebest
Par Femme Magazine
, le
13 mars 2022
, mis à jour le 20 août 2022
-
4 minutes de lecture
Il nous dévoile sa recette de pâte à pâtes maison. Vous pourrez utiliser cette pâte pour réaliser vos propres lasagnes ou spaghetti pour les déguster dans des recettes gourmandes. La pâte est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples. Vous serez en mesure de créer de délicieux plats de pâtes que tout le monde adorera.
Les pâtes fraîches selon le Top Chef!
Les ingrédients pour 600 g de pâtes :
350 g de farine T55
13 jaunes d’œufs de taille moyenne
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 g de sel
La recette pas à pas de la pâtes et pâtes de Philippe Etchebest :
Commencez par placer une creuse assiette et deux bols sur votre plan de travail, puis classez tous vos œufs en plaçant le blanc dans un bol, le jaune dans l’autre, et les coquilles dans la creuse assiette. Pour éviter de gaspiller vos blancs d’œufs, le chef vous propose de les réutiliser pour réaliser une délectable meringue.
Gardez les jaunes d’œufs à portée de main, puis versez toute la farine dans un cutter (robot ménager). Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le sel et les jaunes d’œufs, en veillant à utiliser votre maryse pour maintenir le tout ensemble.
Pulsez le robot jusqu’à ce qu’une pâte granuleuse se forme. Mettez-la ensuite dans une bassine et pétrissez-la encore un peu pour la raffermir et obtenir une belle pâte.
Formez une boule avec la pâte et conservez-la au réfrigérateur, enveloppée dans du film alimentaire pour éviter l’oxydation, ou utilisez-la immédiatement pour faire des spaghettis, des tagliatelles et d’autres pâtes.
Astuce du chef : si vous n’avez pas de robot, vous pouvez pétrir complètement la pâte à la main dans un bol.Si votre pâte est trop ferme, ajoutez un ingrédient liquide, et si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine.
Philippe Etchebest est un chef cuisinier, restaurateur et personnalité de la télévision français. Il est le chef du restaurant trois étoiles de l’Atelier de Joël Robuchon à Paris.
Le restaurant Pâtes et Pâtes pour déguster de bons plats de pasta
Le restaurant pâtes, près de Toulon, et pâtes est un restaurant situé à Bormes-les-Mimosas, en France. Le restaurant sert des plats de pâtes et offre une grande variété de plats de pâtes à choisir. Parmi les plats de pâtes qui sont servis au restaurant figurent les spaghettis, les lasagnes, les raviolis et les fettuccine. Le restaurant propose également une grande variété de salades et de desserts. Le restaurant dispose d’un bar complet et d’une carte des vins. Le restaurant est ouvert pour le déjeuner et le dîner. Les réservations sont nécessaires pour le dîner. Le restaurant est fermé le lundi.
Place du Bazar
Village médiéval
83230 Bormes-les-Mimosas – France
+33 (0)4 9 4 64 8 5 75
patesetpates @gmail.com
Service: cuisine type italienne
Repas: déjeuner et dîner
Au menu:
Entrées
les salades méditerranéennes
salade verte
salade de tomates
salade verte ä l’huile de truffe
salade plat ou à partager
tomates mozzarella
la classique
la kiponette
la chëvrette
Sauces
toutes les sauces sont à base de produits frais et faites minute
la pistou
l’arrabiata
la sauce super arrabiata
la classique
la biquette
la 3 fromages
la gorgonzola
la bolognese
la carbonara
la claquos
la calabraise
la cannibale
la pesto genovese
la saumon
Pâtes
raviolis -coeurs aux 4 fromages
raviolis fourrés au boeuf
raviolis -demi-lunes aux cèpes
nouille
spaghetti
lasagne
Desserts
moelleux au chocolat, boule de vanille, chantilly
moelleux au caramel, boule de vanille, chantillytarte tatin, boule de vanille, chantilly
nougat glacé
coupe de glace, •vanille, chocolat, café, citron, fraise, pistache,rhum raisin, cassis