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Poulet m’chermel aux herbes et au citron

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
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Pour 6 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 50 min



poulet-mchermel

1 poulet coupé en 12 morceaux
5 oignons
2 gousses d’ail
Huile d’olive vierge extra
1 dose de safran en poudre
1 c. à c. de piment doux
1 c. à c. de cumin moulu
1 écorce de citron confit
1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
1/2 bouquet de persil plat, haché
1/2 citron jaune pressé
Sel, poivre

Épluchez et hachez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail.



Versez un généreux filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Mettez-y le poulet, ajoutez les oignons et l’ail. Salez, poivrez, puis faites dorer en ajoutant le safran, le piment et le cumin. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire pendant 30 min environ, sur feu moyen, en retournant régulièrement les morceaux de volaille pour qu’ils cuisent sur toutes les faces.

Émincez l’écorce de citron confit. Ajoutez-la dans la cocotte, de même que la coriandre et le persil. Poursuivez la cuisson pendant 15 min, puis incorporez le jus du demi-citron. Mélangez et laissez encore mijoter pendant 2 min. Servez chaud.