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Tajine de pouletet dattes « comme à Zagora »

Par Femme Magazine
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Pour 6 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 1 h 15



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1 poulet découpé en morceaux
300 g de dattes fraîches
100 g d’amandes effilées
2 oignons
4 c. à s. d’huile d’olive
1 dose de safran en poudre
1 c. à c. de cannelle moulue
2 c. à s. de miel liquide
50 g de beurre



Épluchez et émincez les oignons. Versez l’huile d’olive dans un plat à tajine et faites chauffer. Faites-y revenir les morceaux de volaille sur toutes
les faces, puis ajoutez les oignons, le safran et la cannelle. Salez, poivrez et couvrez d’eau. Couvrez le récipient et faites cuire pendant 1 h à feu doux. Lorsque la viande est cuite, retirez-la et réservez.

À ce moment, mettez les dattes, le miel liquide et le beurre dans le plat à tajine. Ajoutez un petit peu d’eau si nécessaire. Faites encore mijoter le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.

D’autre part, faites griller les amandes à sec dans une poêle.

Remettez la viande dans le plat à tajine et poursuivez la cuisson 15 min. À la fin de la cuisson, parsemez d’amandes et servez chaud.