Smoothie chaï indien – Smoothies du petit déjeuner

Par Jade Tran , le 28 juin 2015 , mis à jour le 29 janvier 2021 - 1 minute de lecture

Le massala chaï indien, riche en saveurs et en épices, peut aussi se déguster glacé !
Pour 2 personnes

smoothie-chai

2 bananes
50 cl de lait (de vache ou de soja)
2 cuill. à café de thé noir indien (Assam)
1/4 cuill. à café de gingembre en poudre
1/4 cuill. à café de cannelle
2 capsules de cardamome verte
1 clou de girofle
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
2 grains de poivre
20 cl d’eau
4 glaçons

Préparez le chaï : portez à ébullition, puis faites frémir pendant 5 minutes 30 cl de lait et l’eau, dans lesquels vous aurez plongé le thé, le sucre, le poivre et toutes les épices.
Filtrez, ajoutez 20 cl de lait froid et laissez refroidir.
Versez le chaï dans le bol du blender. Ajoutez les glaçons, ainsi que les bananes pelées et coupées en rondelles.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Si le smoothie est trop épais à votre goût, ajoutez un peu de lait.
Versez dans 2 grands verres et dégustez sans attendre.