Pastilla aux amandes et au lait

Pour 4 personnes Assez facile Préparation : 25 min Cuisson : 3 à 4 min pastilla-amandes 10 feuilles de brick 400 g d’amandes 20 cl de lait concentré 1 sachet de sucre

Gâteau au pavot

Pour 1 gâteau Assez facile Préparation : 35 min Cuisson : 45 min gateau-pavotRepos : 1 heure Pour la pâte : 250 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de

Cornes de gazelles aux amandes

Pour 4 personnes Assez facile Préparation : 50 min Cuisson : 10 min 500 g d’amandes blanches 200 g de sucre 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 noix de beurre Pour la pâte : 250 g de

Feuilletés de bricks aux pommes

Pour 4 personnes Facile Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 6 feuilles de brick 8 pommes 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 noix de beurre

Baklavas aux pistaches et brick

Pour 4 personnes Facile Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 15 min 10 feuilles de brick 200 g de pistaches 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre Huile baklavas-pistaches

Chorba beïda algérienne

Pour 6 personnes Temps de cuisson: 2 h 15 1 poulet 2 oignons 150 g de pois chiches 150 g de vermicelles 1 bouquet de persil 1 citron Huile d’olive Sel, poivre chorba-beida-algerienne

Chorba tunisienne

Pour 6 personnes Temps de cuisson: 2 h 200 g de mouton 2 oignons 2 tomates 3 gousses d’ail 150 g de pois chiches 1 petit bouquet de persil 1 cuillère à café de harissa Sel

Recette de la chorba simple

Pour 4 personnes Facile Préparation : 45 min Cuisson : 15 min + 1 h 30 1 kg de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail hachée 1/2 bouquet de coriandre hachée 10 feuilles de menthe hachées 1 petite boîte de

Chorba de lentilles roses au bœuf

500 g de bœuf 300 g de lentilles roses 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon 4 gousses d’ail huile d’olive concentré de tomates persil frais sel, poivre du moulin chorba-lentille