Khobz Tabouna – Pain Maghrébin
600 g de semoule fine 400 g de farine I C. à soupe de levure dc boulanger I C. à café de sel Eau tiède
Dans une terrine, mettre la farine,
600 g de semoule fine 400 g de farine I C. à soupe de levure dc boulanger I C. à café de sel Eau tiède
Dans une terrine, mettre la farine,
Facile – cuisson : 10 min + 20 min – préparation : 20 min Pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte à pizza 8 fonds d’artichauts 200 g de girolles 2
Plat sucré salé
500 g de viande de mouton (épaule de préférence) ou agneau 1 kg de belles nèfles assez grosses 250 g d’amandes mondées et moulues 2 cuillerées à soupe
Temps de préparation : 60 min – Temps de cuisson : 60 min Quantité : Pour 4 personnes
250 g de petits plombs (berkoukes) venus en épicerie et boucherie maghrébines 1 poignée de haricots
Préparation : 20 minutes – Repos: 12 heures – Cuisson : 30 ò 40 minutes environ
Pour un moule rond de 40 cm 1 kg de grosse semoule 300 g
Une croûte dorée d’amandes, un cœur fondant à la pomme de terre et une petite touche de muscade… Ces croquettes de pommes de terre aux amandes effilées sont aussi élégantes qu’irrésistibles. Servies en entrée, à l’apéro ou en accompagnement raffiné, elles font toujours leur petit effet. Voici une recette simple, mais ultra savoureuse, pour 4 … Lire plus
1 douzaine de feuilles de Dioul ou de bricks 350g de viande hachée 1 pincée de poivre noir 250 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles 4 œufs 2 oignons râpés
Recette originale, pratique et très facile!
1 douzaine de feuilles de bricks 1 douzaine de merguez Huie pour la friture 1- Faire frire les Merguez. 2- Séparer les feuilles de bricks,
Pour LA PÂTE : 3 mesures de farine 1 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel de table 1 C. à soupe de vanille 1 verre d’eau de fleurs d’oranger
Facile – cuisson : 10 min – préparation : 20 min Pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte à pizza 4 tomates 400 g de ricotta 1 bouquet de basilic Sel,
I
500 g de grosse semoule. 1 verre d’huile ou bien moitié huile et moitié beurre fondu 1/2 càc de sel eau selon besoin Dans une terrine, mettre la semoule, le sel
500 g de graines de couscous moyenne ou fine ou un mélange des deux 250 g de fèves fraîches écossées ou non au choix 250 g de petits pois frais écossés
1 kg de poivrons 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Sel Grillez les poivrons directement sur un feu de charbon de bois ou dans un four très chaud ou encore sur un
Pour 4 personnes Pâte : 200g de farine 10 g de levure de boulangerie 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sucre 100 ml d’eau Sel Conseil : Le yaourt nature va donner une texture onctueuse et malléable à la pâte. Vous pouvez le remplacer par du lait … Lire plus
Préparation et cuisson : 30 min environ 12 sardines fraîches 4 gousses d’ail hachées très fin 2 c. à soupe de chapelure fine 2 c. à soupe de persil haché huile d’olive sel Laver les sardines sous l’eau courante en leur ôtant les écailles s’il y a lieu, la tête, les entrailles et l’arête centrale. … Lire plus
pour 4 personnes assez facile – cuisson : 20 min – préparation : 50 min 8 piments longs 200 à 300 g de viande hachée 250 g de champignon de Paris 1 bouquet de persil 1 œuf 2 gousses d’ail 1 échalote Sel, poivre du moulin Faîtes revenirlégèrement la viande hachée dans de l’huile d’olive. … Lire plus
pour 4 personnes
12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques 50 g de farine Huile de friture 4 cuill. à soupe de sauce de soja 1 cuill. à soupe de gingembre
Pour 4 personnes
12 à 20 gambas, selon leur taille 1 cuill. à soupe de concentré de tomates Huile de friture 3 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du
Facile – cuisson : 1 h 05 – préparation : 5 min Pour 4 personnes
800 g d’épaule d’agneau désossée 8 fonds d’artichaut 4 gousses d’ail 1 cuillère à café
Facile – cuisson : 1 h 05 – préparation : 35 min Pour 4 personnes
800 g de veau 4 oignons 4 tomates 1 kg de courge 1 cuillère à café
pour 4 personnes 1 aubergine 1 courgette 1/2 poivron rouge 1/2 gousse d’ail 2 gros oignons nouveaux (cébettes) Huile de friture 2 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin pour la pâte 2 œufs 125 g de farine 1 cuill. à soupe d’huile 1/8 l de bière blonde 1 grosse pincée de … Lire plus
Entre smoothie et thé glacé, une boisson délicatement orangée, parfaite pour les jours de chaleur. Épépinez le melon et coupez sa chair en dés.
Pour 2 personnes 1/2 melon charentais 6
Du kiwi, source de vitamines C et E, du pamplemousse plein d’antioxydants, de la pomme riche en fibres pour calmer la faim et des épices pour stimuler l’élimination des toxines : un programme prometteur !
– 1 kg de belles tomates pas trop mûres – 500 g – 1 morceau de mie de pain trempée dans du lait – 1 oeuf – 1 oignon – 2