Petites brioches au fromage
Entrée facile et pas chère
Ingrédients
- 80 ml de lait tiède
- 1 CàS d’eau de fleur d’oranger
- 300 g de farine
- 50 g de fromage blanc ou
Entrée facile et pas chère
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes 6oo g de farine 600 g de semoule fine 660 g d’eau tiède 2 sachets de levure boulangère 2 CàC de sel 1 CàC de sucre
Ingrédiants :
Ingrédients (Pous 15 petits pains) * Pour la pâte
ingrédients :
Pour 2 petits pains
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 laitue 16 crevettes 2 avocats 1 pamplemousse 1 Petits concombre (concombre libanais) 12 tomates cerise. 1 Citron vert 1 tomate
Ingrédients * Feuilles de chêne, de mâche ou de roquette (ou les 3 à la fois en petites quantités) * 5 figues fraîches * 1
Recette facile et pas chère – Temps de préparation : 60 min – Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients: 400 g de carottes 1 oignon Une poignée de persil 5 CàS huile d’olives Le jus d’un 1/4 de citron ou 1 CàS de vinaigre 1 CàS
Recette facile et pas chère
Ingrédients Salade grillée 2 Baguettes de la veille Une petite boite de thon à l’huile 100 g de fromage au choix (gruyère, mozzarella, ricotta…)
Ingrédients (pour 6 personnes): 800 g de saumon frais 2 poignées d’olives noires
1 barquette de
Égoutté, le yaourt oriental au lait de brebis sert à confectionner un fromage très répandu, que l’on mange à toute heure : le labneh. On en fait aussi ces petites boules mises à mariner dans des bocaux d’huile d’olive, que
Le tahin est une pâte de graines de sésame qui entre dans la composition de nombreux plats typiques du Moyen-Orient. Les graines finement broyées libèrent une huile qui donne onctuosité et saveur aux préparations. S’il est trop épais, délayez le
Ces petits feuilletés sont une des multiples préparations de moules que l’on propose au hasard des rues et des cafés à Istanbul.
24 moules 3 tomates 1 gousse d’ail 1 cuill.
Les ailerons sont plus faciles à grignoter, mais tous les morceaux du poulet conviennent à cette préparation. Avec des blancs, faites des petites brochettes en utilisant la même marinade.
12 ailerons
Ce mezzé incontournable peut aussi constituer une entrée. Servez-en deux ou trois par personne, sur un lit de salade juste assaisonnée d’huile d’olive et parsemée de pignons de pin.
pour la
Avec un peu d’habitude, vous plierez très vite ces petits triangles. Garnissez-les largement, d’une grosse cuillerée de fromage, car ils doivent être bien gonflés.
8 feuilles de pâte filo (ou 8
Préférez des feuilles de vigne fraîches, leur saveur est unique. Ainsi préparées, elles se conservent plusieurs jours au réfrigérateur : sortez-les à l’avance pour que l’huile ne soit pas figée au moment de les déguster.
Généralement, on prépare ces brochettes avec de l’agneau. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf, en ne le choisissant pas trop maigre. Pelez et écrasez finement la gousse d’ail.
600 g d’agneau
Autrefois, on malaxait longuement la viande de ces boulettes dans un mortier en cuivre : hachez-la plusieurs fois ou passez-la au robot électrique pour obtenir une pâte très fine. Vous pouvez aussi faire cuire les kebbés sur la braise.
Dans tous les pays du bassin méditerranéen, on fait griller l’agneau sur des brochettes. On mange souvent la viande dans des pittas, abondamment garnies de persil ciselé et d’oignons.
600 g
Les carottes se préparent de la même manière : râpez-les, faites-les revenir 2 minutes à l’huile d’olive avec les gousses d’ail pilées et laissez-les refroidir avant de les mélanger au yaourt. 