nouilles aux huîtres

Nouilles aux huîtres et à la sauce tomate

Cette recette  de pâtes aux fruits de mer est une spécialité de ta côte Est des Etats-Unis. Baignée par le Pacifique, la côte Est des États-Unis est riche en poisson et fruits de mer, dont la cuisine locale lait son

Boulettes de poisson et pâtes à la sépia

Un plat d’inspiration scandinave qui offre un beau contraste visuel. Pour innover, une cuisine inventive doit regarder au-delà des frontières. Ce plat est une preuve de plus s’il en fallait que la cuisine des pâtes aux poissons n’est pas le

paella aux vermicelles fruits de mer

Paella aux vermicelles au poisson et fruits de mer

La fidueà de moriscos est une sorte de paella aux vermicelles, pâtes aux poissons et fruits de mer. Cette recette se prépare traditionnellement avec les produits de la pêche du jour. Vous pouvez donc adapter cette recette en fonction du

recettes pates italiennes

Tagliatelle aux fruits de mer – Pâtes et poissons

Rien de plus italien que ces pasta con frutta di more délicatement relevées d’herbes aromatiques. Coquillages, poissons, encornets et crevettes s’accommodent à la perfection avec les pâtes aux fruits de mer. Les scampi frais que ce pêcheur sicilien est en

Algérie ! Un véritable paradis sur terre

L’Algérie ! Un véritable paradis sur terre – Thalassa

“L’Algérie, un géant africain, un géant maritime. 1600 Km de côtes, le plus grand littoral du Maghreb. Vu du ciel, c’est un paradis sur terre avec des forêts vierges, un relief affolant et des dunes à perte de vue”. C’est avec ces mots que va commencer le fameux numéro spécial consacré par Thalassa à l’Algérie. … Lire plus

cognitoys_dinosaure._enfantjpg

Dino, un dinosaure jouet ludique connecté pour vos enfants

CogniToys des jouets intelligents pour dialoguer avec vos enfants Si tout vas bien, un nouveau jouet connecté à internet et intelligent sortira dès le 1 er novembre 2015. Ce jouet ludique va s’adapter aux centres d’intérêt de vos enfants: langage, vocabulaire, mathématiques, ses goûts… En résumé, le jouet intelligent va apprendre et grandir en même … Lire plus

Dessiner avec le cerveau droit : la méthode Betty Edwards

[caption id="attachment_2760" align="alignnone" width="400"]Editions Mardaga[/caption]

J’ai toujours aimé dessiné, mais je rencontre souvent des limites dans ma pratique du dessin : mes esquisses ne sont pas assez proches de la réalité, et malgré mon désir de progresser, je n’ai pas le temps de prendre des cours de dessin.

Il y a quelques temps, j’ai entendu parler de « Dessiner grâce au cerveau droit », de Betty Edwards (Editions MARDAGA), que l’on m’a aimablement fait parvenir.

Un noël littéraire

[caption id="attachment_2763" align="alignnone" width="960"]pixabayun noël littéraire[/caption]

Voici une sélection de livres pour gâter vos proches à Noël, qui saura trouver écho en chacune et chacun d’entre nous. Fiction, humour, comédie, littérature française ou anglo-saxonne, roman historique…, Vous trouverez votre bonheur parmi les nouveautés 2014 que nous vous proposons de découvrir.

Les boîtes Playmobil, pour un rangement ludique et pratique !

[caption id="attachment_2632" align="alignnone" width="500"]Kat Alpa pour Femmes RéférencesLes rangements playmobils[/caption]

Je ne sais pas à partir de quel âge on peut s’attendre à ce qu’un enfant commence à ranger un minimum sa chambre, parce que je commence à désespérer : celle de Junior ressemble à une salle de jeux dévastée par une tornade (si si !). Donc, quand on m’a proposé de recevoir des boites de rangements playmobils j’ai très rapidement dit oui  !

Gratin de pâtes aux légumes

Un plat facile à préparer, d’une légèreté tout estivale. Seule recommandation: ne transigez pas sur la fraîcheur des ingrédients ! Des pennoni, des rigatoni ou des tortiglioni donneront un résultat particulièrement heureux. Mais on peut aussi utiliser des variétés plus fines de

Gratin de pâtes gnocchetti

Des gnocchi maison dans la plus pure tradition italienne, pour accompagner un ragoût d’agneau. La pâte pour le gratin doit être travaillée en gnocchetti alors qu’elle est encore toute fraîche, pour donner à ces derniers leur forme et leur consistance.