Les assaisonnements et les condiments sont très importants dans notre cuisine pour rendre étonnantes nos recettes quotidiennes traditionnelles.
Comme toujours, en matière de nouvelle année, les Chinois nous précèdent... mais jamais ne nous dépassent (tout comme nous le célébrerons toujours après les Néo-Zélandais, les Australiens, les Japonais ou encore les Russes). Cette année, c'est le 28 janvier que les Chinois basculeront en l'An 2017 !…
[caption id="attachment_7942" align="alignnone" width="500"]Moules micro-ondables Angulas Aguinaga[/caption]Entre les courses, les enfants (et les devoirs), le sport (des petits et des grands),... On a pas toujours le temps de préparer son repas "100% fait maison" pour la pause déjeuner du lendemain au travail ! Heureusement, le tout prêt propose désormais de…
[caption id="attachment_7826" align="alignnone" width="500"]Pot-au-feu[/caption]Continuons avec les traditions et les coutumes avec un des mets emblématiques de nos repas gastronomiques : le pot-au-feu.
[caption id="attachment_7938" align="alignnone" width="1920"]donut-1801316_1920.jpg[/caption]Pâtissez c'est créer, créer du goût, créer du visuel et créer du rêve! Découvrons les tendances du moment qui affolent les réseaux sociaux ! Morceaux choisis par notre équipe.
[caption id="attachment_7899" align="alignnone" width="500"]Galette des rois framboise pistache Picard[/caption]Chaque mois de janvier est couronné de gourmandises... avec les nombreuses galettes et couronnes des Rois qui viennent fleurir les boutiques des boulangeries ainsi que et les rayons des grandes surfaces.
[caption id="attachment_7877" align="alignnone" width="1266"]Galette 2017[/caption]À l'heure où les galettes des rois sont les reines des vitrines des boulangeries et des pâtisseries, devenez la star de votre entourage avec votre galette maison.
[caption id="attachment_7864" align="alignnone" width="1920"]galette-des-rois-1119699_1920.jpg[/caption]Pour être le Roi ou la Reine rien de tel qu'une bonne galette à déguster! Retrouvez nos inspirations pour des recettes faciles et originales! Bonne Fête de l'Epiphanie à tous et toutes !…
[caption id="attachment_7592" align="alignnone" width="358"]PanoramaKnife[/caption]Et si on cuisinait tout en s'amusant ? …
[caption id="attachment_7823" align="alignnone" width="1936"]Saucisses lentilles comme en Italie[/caption]Parce qu'en Italie il est coutume de manger des lentilles le 1er de l'an, gage de prospérité, ne dérogeons pas à la règle !…
[caption id="attachment_7507" align="alignnone" width="500"]Party carte rétro[/caption]Pour toutes les fêtes et anniversaires, baptêmes,... et tout autre événement méritant un gâteau personnalisé... et une petite coupe de pétillant, découvrez les créations Elln et les bouteilles de chez Roche Mazet.
Qu’est-ce que le wok ? Le wok est le symbole de la cuisine asiatique : on a coutume de dire que le cuisinier chinois n’a besoin que d’un couperet, d’un billot de bois et d’un wok pour réaliser une infinité de recettes d’un des plus beaux répertoires culinaires du monde.
[caption id="attachment_7512" align="alignnone" width="1920"]livre de cuisine[/caption]Pour les fêtes de Noël, faîtes comme nous : pensez aux lectures gourmandes, pour les petits et les grands !…
[caption id="attachment_7772" align="alignnone" width="1936"]Rochers coco[/caption]La semaine dernière, nous vous proposions un délicieux tartare de poisson, à base de thon rouge... et qui dit "tartare", dit "jaune d'œuf" ; Forcément, on se demande toujours "Que faire avec les blancs restants ?".
[caption id="attachment_7519" align="alignnone" width="400"]Paniers Les Jardins de la Contesse[/caption]Pour les fêtes, faîtes plaisir en offrant à vos proches de magnifiques cadeaux : des paniers ou autres références "Les Jardins de la Comtesse".
[caption id="attachment_7709" align="alignnone" width="367"]Tartare de thon rouge[/caption]Besoin d'une recette de fête à la fois simple et élégante tout en restant gourmande ?…
cake-pops-693645…jpg Nous vous proposons de réaliser un dessert bluffant de par son visuel, en suivant les conseils et la recette du blog d’Anne-Sophie Fashion Cooking Pour les pâtissiers un peu plus avertis, nous vous proposons cette très jolie recette de Carrousel Gourmand…
[caption id="attachment_7701" align="alignnone" width="1920"]cake-470261_1920.jpg[/caption]L'heure est à la gourmandise, alors ne nous en privons pas avec de jolies recettes de fêtes ! Pour des Fêtes sucrées !…
[caption id="attachment_7698" align="alignnone" width="1920"]bruschetta-1357024_1920.jpg[/caption]Les Fêtes de fin d'année, riment souvent avec de l'agitation en cuisine, laissez-vous guider pour des recettes simples et rapides, pour une fin d'année chaleureuse et conviviale.
[caption id="attachment_7483" align="alignnone" width="500"]Trinquez pour les fins d'année[/caption]"Le vin est la partie intellectuelle d’un repas, les viandes et les légumes n’en sont que la partie matérielle" (A. Dumas)…
[caption id="attachment_7688" align="alignnone" width="500"]Genoise framboisine[/caption]Parce que chez nous, la fin d'année n'est pas seulement le mois de Noël concernant les festivités... c'est aussi l'anniversaire de Constantine.
[caption id="attachment_7695" align="alignnone" width="1280"]Terrine de canard aux noisettes et aux pistaches[/caption]Avec l'approche des fêtes de fin d'année, les "Qu'as-tu prévu de bon pour le repas de Noël ?", "Que cuisines-tu pour le réveillon ?", "Aurais-tu une bonne recette ou une idée à me donner pour préparer un gibier ?" sont…
[caption id="attachment_7323" align="alignnone" width="346"]Saumon ou foie gras[/caption]Que vous soyez plutôt poisson, viande ou les deux, l'avantage des fêtes c'est qu'il y en a pour tous les goûts ! Et c'est rarement "au choix", comme au restaurant... Lorsqu'en entrée on sert un foie gras, le second plat est généralement un poisson…
[caption id="attachment_7601" align="alignnone" width="1280"]Risotto aux champignons secs[/caption]Depuis quelques années, le risotto est passé d'une simple spécialité italienne / plat du "pauvre" à un plat ultra tendance et délicieusement haut de gamme. …
[caption id="attachment_7472" align="alignnone" width="1280"]calendrier de l'avent[/caption]Du plus traditionnel au plus atypique, pour les petits et pour les grands, les calendriers de l'Avent sont les petits plaisirs que l'on ne veut pas se refuser... chaque mois de décembre.
[caption id="attachment_7497" align="alignnone" width="1280"]Tarte fine aux pommes[/caption]Découvrez aujourd'hui ma recette de la tarte fine - mais pas moins délicieuse - aux pommes.
[caption id="attachment_7331" align="alignnone" width="1920"]livre de cuisine[/caption]Quand la gourmandise vous fait voyagez... ça donne de jolis ouvrages pour décompresser, et savourer. …
[caption id="attachment_7367" align="alignnone" width="500"]Côtes de bette à la poêle[/caption]Décidément, on a beau dire, il n'y a vraiment rien de meilleur que les produits issus de la nature, tirés de la mer ou de la terre.
[caption id="attachment_7316" align="alignnone" width="450"]Coffrets Famille Mary[/caption]Quand Famille Mary et Jean Martin régalent toute votre famille pendant les fêtes ça donne des produits raffinés pour un Noël gourmet et gourmand. …
[caption id="attachment_7362" align="alignnone" width="400"]Fondant de Mathilde[/caption]Lorsqu'on parle de gâteau au chocolat, il existe une multitude de possibilités : moelleux, fondant ou coulant,... avec des noix, noisettes, fruits secs,... avec de la poudre d'amandes,... mais parmi tous les gâteaux au chocolat, c'est bien celui de ma sœur le meilleur !…
[caption id="attachment_7350" align="alignnone" width="300"]petit déjeuner healthy[/caption]Et si vous commenciez la journée du bon pied avec un bon petit déjeuner sain ? Découvrez ces petits déjeuners dits healthy et qui restent gourmands.
[caption id="attachment_7308" align="alignnone" width="980"]AnySharp[/caption]Avec les manipulations en cuisine qui se voient être multipliées pendant les périodes de fêtes, il est totalement inconcevable de bien travailler avec des outils inappropriés ou mal aiguisés... surtout lorsque l'on découpe des viandes comme du gibier (chevreuil, sanglier,...) ou que l'on lève des filets de…
[caption id="attachment_7285" align="alignnone" width="400"]Frites maison[/caption]Il n'y a pas à dire : les frites sont incontestablement l'accompagnement que tout le monde adore... petits et grands, toute la famille en raffole.
[caption id="attachment_7298" align="alignnone" width="1770"]robot patissier cooking chef[/caption]Pour ce sujet spécial cuisine placé sous le signe de la praticité et du plaisir, nous avons découvert le robot multifonctions qui changera votre vie, Cooking Chef de Kenwood. Parce que les nouveautés sont avant tout ce que nous aimons partager avec vous, nous…
[caption id="attachment_6971" align="alignnone" width="500"]Granola maison[/caption]Je suppose que vous l'avez déjà entendu moultes fois : le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée !…
[caption id="attachment_7101" align="alignnone" width="250"]livre de cuisine [/caption]Ce n'est pas parce que la rentrée est arrivée, et avec elle les devoirs, les activités extra-scolaires et les cours de rattrapage que vous ne pouvez plus passer de bons moments en famille ; Au contraire, quoi de mieux qu'un après-midi cuisine pour régaler…
[caption id="attachment_7037" align="alignnone" width="500"]Cookie géant[/caption]Quand une recette est délicieuse... pourquoi ne la faire qu'en portion individuelle ?…
[caption id="attachment_7095" align="alignnone" width="960"]le meilleur pâtissier 2016[/caption]Mercredi 12 octobre, la saison 5 du Meilleur du Pâtissier redémarrait avec toujours autant d’engouement chez les passionnés !…
[caption id="attachment_6810" align="alignnone" width="250"]Nouveautés Panzani[/caption]Synonyme de convivialité, les pâtes sont idéales pour les dîners en famille ou les repas entre amis, servies chaudes ou froides, en salade ou en accompagnement, pâtes en entrée, pâtes en plat complet, et même pâtes en dessert... Viva…
[caption id="attachment_6965" align="alignnone" width="500"]Flammenkuche rapide[/caption]Il est 17 heures et vous n'avez pas encore préparé le dîner ?…
[caption id="attachment_6805" align="alignnone" width="1600"]visuel fondant cacao cafe [/caption]Lorsqu'on parle des crèmes dessert de grandes surfaces on pense généralement à des produits chimiques, artificiels, riches en colorant et en conservateur - moi la première ; Toutefois, on pense parfois cela à tort... c'est le cas pour les flans, mousses, crèmes et…
[caption id="attachment_6946" align="alignnone" width="796"]Crème de brocoli[/caption]L'automne est enfin là. Le temps se fais un peu plus frais et le soleil se couche de plus en plus tôt. Si comme nous vous aimez les recettes et plats pleins de chaleur, nous vous proposons de découvrir celles qui nous inspirent et qui…
[caption id="attachment_6776" align="alignnone" width="583"]Affiche Pastis 51 [/caption]Avec le mois de septembre, sonne la rentrée : retour au bureau et retour des collègues, rentrée scolaire pour les élèves et les professeurs,... mais l'été n'a pas pour autant dit son dernier mot !…
[caption id="attachment_6919" align="alignnone" width="500"]Cookies de Claire B. A[/caption]Parce que des fois la valeur de l'amitié se mesure grâce à la transmission d'une délicieuse recette...
[caption id="attachment_6890" align="alignnone" width="601"]Graines de courge[/caption]Un apéro que j'ai proposé à ma tante F et à mon oncle B lorsque je suis allée dormir chez eux. On avait fait ma tarte fine au…
[caption id="attachment_6755" align="alignnone" width="400"]La Cuisine Pour Les Nullissimes [/caption]Parce qu'on ne peut pas être bon dans tous les domaines, la série de livres "Pour les Nuls" propose une session de rattrapage pour se perfectionner, quel que soit le thème.
[caption id="attachment_6825" align="alignnone" width="500"]Aubergines gratinées[/caption]L'aubergine, lorsqu'elle est "bien" cuisinée est vraiment un légume surprenant, fin et délicieux.
[caption id="attachment_6722" align="alignnone" width="710"]Handpresso Pump Pop rose[/caption]Si vous êtes un ou une coffeeaddict, "un café à toute heure et à tout moment" doit faire partie de vos rêves "utopiques"... utopiques peut-être, mais pas pour tout le monde !…
[caption id="attachment_6758" align="alignnone" width="500"]Pain hérisson à l'ail[/caption]Si vous êtes adeptes du beurre aillé/beurre persillé que l'on ne peut s'empêcher de "saucer" lorsque l'on mange des grenouilles ou des escargots (vive les traditions gourmandes françaises), vous ne pourrez que tomber sous le charme de cette recette.
[caption id="attachment_6274" align="alignnone" width="500"]Danival été 2016[/caption]Spécialiste des plats cuisinés bio, Danival lance aujourd'hui sa filière de quinoa français - Made in Vendée.
[caption id="attachment_6734" align="alignnone" width="500"]Cake à la pistache[/caption]Pour celles et ceux qui me connaissent et me suivent, vous connaissez déjà mon adoration pour Bernard Laurance... pour les autres, je suis carrément dingue des recettes de Bernard, autodidacte culinaire, blogueur (la…
[caption id="attachment_6686" align="alignnone" width="1839"]Leifheit - carrée[/caption]Parce que Leifheit a toujours une idée d'avance... il n'est pas étonnant de découvrir qu'à l'heure de l'été et des nombreux moments passés en famille ou entre amis la marque épate avec de nouvelles références festives !…
[caption id="attachment_6655" align="alignnone" width="1280"]Salade de riz au sardines[/caption]L'été on est tous très addict aux salades - qui se mangent plutôt facilement... salades composées, salades de tomates, salades de pommes de terre, de pâtes ou encore de riz...
[caption id="attachment_6267" align="alignnone" width="500"]Nouveauté Bjorg rentrée 2016[/caption]Sans huile de palme et sans gluten, découvrez trois nouveaux biscuits et une délicieuse boisson Bjorg... pour une rentrée placée sous le signe de la gourmandise.
[caption id="attachment_6193" align="alignnone" width="500"]Pizza aux fleurs de courgette[/caption]Après la soupe aux fleurs de courgettes, publiée il y a deux semaines... je reste dans la même thématique pour la recette de la semaine : la très…
[caption id="attachment_6261" align="alignnone" width="401"]Perrier publicité[/caption]Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ; Dans nos jardins cet été, légumes apéritifs Saclà et Perrier aromatisé.
[caption id="attachment_6190" align="alignnone" width="500"]Compotée d'abricots[/caption]Fruit estival par excellence, l'abricot est un fruit fort apprécié pour ses vitamines et les bienfaits qu'il exerce sur la peau ; Il…
[caption id="attachment_6249" align="alignnone" width="500"]Affiche poster humouristique banc de sardine[/caption]Célan, célerin, pilchard, royan, sarda, sardinyola... cet été, faites le plein d'Oméga-3, de phosphore, de vitamine B3 et de vitamine B6 avec la sardine.
[caption id="attachment_6185" align="alignnone" width="1499"]Soupe à la fleur de courgette[/caption]Des fleurs dans votre soupe ? On dit "oui" avec cette recette, tirée du très joli livre de Laurence et Gilles Laurendon : Recettes secrètes et insolites de nos régions.
[caption id="attachment_6050" align="alignnone" width="500"]Gamme Equilibre[/caption]L'huilerie Cauvin, une huilerie attachée à son terroir d’origine : le Gard et à son produit phare : l’huile d’olive.
[caption id="attachment_6032" align="alignnone" width="4274"]Nouvelles recettes des Mijotés Minute[/caption]Il y a quelques temps, nous avons découvert ensemble les produits Vivien Paille - le spécialiste français des légumes…
[caption id="attachment_5985" align="alignnone" width="500"]Trois nouvelles saveurs express Mothergrain[/caption]Début mars, je vous présentais mon coup de cœur : Mothergrain, une très jolie et très gourmande marque à base de quinoa... petite graine cultivée depuis…
[caption id="attachment_5988" align="alignnone" width="500"]Gamme Seeberger[/caption]Seeberger est une entreprise traditionnelle, à la fois familiale et engagée, créée en 1844. Basée à Ulm, en Allemagne, elle propose des noix et des fruits haut de gamme, provenant du monde…
[caption id="attachment_5990" align="alignnone" width="1000"]Thermomètre BT40[/caption]Connaissez-vous Trotec ? Fabricant allemand d'appareils de mesure et de contrôle de l'air dans le secteur des loisirs et dans la construction, vous pourrez acheter ou louer toutes sortes de produits : des déshumidificateurs, des appareils de chauffage, des climatiseurs, des ventilateurs,... des outils, des logiciels,…
[caption id="attachment_5977" align="alignnone" width="450"]Porto-Cruz-Rouge-ambiance-bouteille[/caption]Pastis, whisky, vodka, bières, vins... sont les alcools les plus consommés en France ; Toutefois, le porto tient à faire partie du peloton de tête.
[caption id="attachment_6182" align="alignnone" width="1826"]Salades de cotes de bette[/caption]Avec les grosses chaleurs de ces derniers jours, je ne sais pas vous mais ici on a envie que de salades fraîches et de fruits juteux et sucrés !…
[caption id="attachment_5967" align="alignnone" width="500"]Cidre aromatisés[/caption]Parce que décidément non le Cidre n'est pas une boisson exclusive à la Chandeleur et aux régions bretonnes : Finistère, Morbihan, Côtes d'Armor et Île-et-Vilaine...
[caption id="attachment_5920" align="alignnone" width="500"]Vinaigrettes Clovis[/caption]On ne présente plus Clovis, cette jolie marque gourmande qui propose depuis 1797 une large variété de vinaigres et de moutardes.
[caption id="attachment_5922" align="alignnone" width="500"]Italians do it better[/caption]J'aime les amants de Vérone,Les spaghetti, le minestrone,Et les filles de Napoli, ... on a tous en tête une rengaine qui sent bon l'Italie.
[caption id="attachment_6093" align="alignnone" width="500"]Guacamole à l'avocat et au kiwi Zespri green[/caption]Un plat parfait pour les apéritifs estivaux ! Cette recette à la fois gourmande et surprenante de guacamole ravira les papilles de vos invités...
[caption id="attachment_5956" align="alignnone" width="500"]La boîte à bière de mai[/caption]On les a attendus longtemps, espérés souvent... enfin, les beaux jours sont là !…
[caption id="attachment_5776" align="alignnone" width="185"]Fouquet Logo[/caption]Twistons nos salades, mais pas que ! Carpaccio de bœuf ou de poisson, légumes accompagnant les barbecues,... à chaque spécialité son huile !…