[caption id="attachment_7037" align="alignnone" width="500"]Cookie géant[/caption]Quand une recette est délicieuse... pourquoi ne la faire qu'en portion individuelle ?…
[caption id="attachment_7095" align="alignnone" width="960"]le meilleur pâtissier 2016[/caption]Mercredi 12 octobre, la saison 5 du Meilleur du Pâtissier redémarrait avec toujours autant d’engouement chez les passionnés !…
[caption id="attachment_6810" align="alignnone" width="250"]Nouveautés Panzani[/caption]Synonyme de convivialité, les pâtes sont idéales pour les dîners en famille ou les repas entre amis, servies chaudes ou froides, en salade ou en accompagnement, pâtes en entrée, pâtes en plat complet, et même pâtes en dessert... Viva…
[caption id="attachment_6965" align="alignnone" width="500"]Flammenkuche rapide[/caption]Il est 17 heures et vous n'avez pas encore préparé le dîner ?…
[caption id="attachment_6805" align="alignnone" width="1600"]visuel fondant cacao cafe [/caption]Lorsqu'on parle des crèmes dessert de grandes surfaces on pense généralement à des produits chimiques, artificiels, riches en colorant et en conservateur - moi la première ; Toutefois, on pense parfois cela à tort... c'est le cas pour les flans, mousses, crèmes et…
[caption id="attachment_6946" align="alignnone" width="796"]Crème de brocoli[/caption]L'automne est enfin là. Le temps se fais un peu plus frais et le soleil se couche de plus en plus tôt. Si comme nous vous aimez les recettes et plats pleins de chaleur, nous vous proposons de découvrir celles qui nous inspirent et qui…
[caption id="attachment_6776" align="alignnone" width="583"]Affiche Pastis 51 [/caption]Avec le mois de septembre, sonne la rentrée : retour au bureau et retour des collègues, rentrée scolaire pour les élèves et les professeurs,... mais l'été n'a pas pour autant dit son dernier mot !…
[caption id="attachment_6919" align="alignnone" width="500"]Cookies de Claire B. A[/caption]Parce que des fois la valeur de l'amitié se mesure grâce à la transmission d'une délicieuse recette...
[caption id="attachment_6890" align="alignnone" width="601"]Graines de courge[/caption]Un apéro que j'ai proposé à ma tante F et à mon oncle B lorsque je suis allée dormir chez eux. On avait fait ma tarte fine au…
[caption id="attachment_6755" align="alignnone" width="400"]La Cuisine Pour Les Nullissimes [/caption]Parce qu'on ne peut pas être bon dans tous les domaines, la série de livres "Pour les Nuls" propose une session de rattrapage pour se perfectionner, quel que soit le thème.
[caption id="attachment_6825" align="alignnone" width="500"]Aubergines gratinées[/caption]L'aubergine, lorsqu'elle est "bien" cuisinée est vraiment un légume surprenant, fin et délicieux.
[caption id="attachment_6722" align="alignnone" width="710"]Handpresso Pump Pop rose[/caption]Si vous êtes un ou une coffeeaddict, "un café à toute heure et à tout moment" doit faire partie de vos rêves "utopiques"... utopiques peut-être, mais pas pour tout le monde !…
[caption id="attachment_6758" align="alignnone" width="500"]Pain hérisson à l'ail[/caption]Si vous êtes adeptes du beurre aillé/beurre persillé que l'on ne peut s'empêcher de "saucer" lorsque l'on mange des grenouilles ou des escargots (vive les traditions gourmandes françaises), vous ne pourrez que tomber sous le charme de cette recette.
[caption id="attachment_6274" align="alignnone" width="500"]Danival été 2016[/caption]Spécialiste des plats cuisinés bio, Danival lance aujourd'hui sa filière de quinoa français - Made in Vendée.
[caption id="attachment_6734" align="alignnone" width="500"]Cake à la pistache[/caption]Pour celles et ceux qui me connaissent et me suivent, vous connaissez déjà mon adoration pour Bernard Laurance... pour les autres, je suis carrément dingue des recettes de Bernard, autodidacte culinaire, blogueur (la…
[caption id="attachment_6686" align="alignnone" width="1839"]Leifheit - carrée[/caption]Parce que Leifheit a toujours une idée d'avance... il n'est pas étonnant de découvrir qu'à l'heure de l'été et des nombreux moments passés en famille ou entre amis la marque épate avec de nouvelles références festives !…
[caption id="attachment_6655" align="alignnone" width="1280"]Salade de riz au sardines[/caption]L'été on est tous très addict aux salades - qui se mangent plutôt facilement... salades composées, salades de tomates, salades de pommes de terre, de pâtes ou encore de riz...
[caption id="attachment_6267" align="alignnone" width="500"]Nouveauté Bjorg rentrée 2016[/caption]Sans huile de palme et sans gluten, découvrez trois nouveaux biscuits et une délicieuse boisson Bjorg... pour une rentrée placée sous le signe de la gourmandise.
[caption id="attachment_6193" align="alignnone" width="500"]Pizza aux fleurs de courgette[/caption]Après la soupe aux fleurs de courgettes, publiée il y a deux semaines... je reste dans la même thématique pour la recette de la semaine : la très…
[caption id="attachment_6261" align="alignnone" width="401"]Perrier publicité[/caption]Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés ; Dans nos jardins cet été, légumes apéritifs Saclà et Perrier aromatisé.
[caption id="attachment_6190" align="alignnone" width="500"]Compotée d'abricots[/caption]Fruit estival par excellence, l'abricot est un fruit fort apprécié pour ses vitamines et les bienfaits qu'il exerce sur la peau ; Il…
[caption id="attachment_6249" align="alignnone" width="500"]Affiche poster humouristique banc de sardine[/caption]Célan, célerin, pilchard, royan, sarda, sardinyola... cet été, faites le plein d'Oméga-3, de phosphore, de vitamine B3 et de vitamine B6 avec la sardine.
[caption id="attachment_6185" align="alignnone" width="1499"]Soupe à la fleur de courgette[/caption]Des fleurs dans votre soupe ? On dit "oui" avec cette recette, tirée du très joli livre de Laurence et Gilles Laurendon : Recettes secrètes et insolites de nos régions.
[caption id="attachment_6050" align="alignnone" width="500"]Gamme Equilibre[/caption]L'huilerie Cauvin, une huilerie attachée à son terroir d’origine : le Gard et à son produit phare : l’huile d’olive.
[caption id="attachment_6032" align="alignnone" width="4274"]Nouvelles recettes des Mijotés Minute[/caption]Il y a quelques temps, nous avons découvert ensemble les produits Vivien Paille - le spécialiste français des légumes…
[caption id="attachment_5985" align="alignnone" width="500"]Trois nouvelles saveurs express Mothergrain[/caption]Début mars, je vous présentais mon coup de cœur : Mothergrain, une très jolie et très gourmande marque à base de quinoa... petite graine cultivée depuis…
[caption id="attachment_5988" align="alignnone" width="500"]Gamme Seeberger[/caption]Seeberger est une entreprise traditionnelle, à la fois familiale et engagée, créée en 1844. Basée à Ulm, en Allemagne, elle propose des noix et des fruits haut de gamme, provenant du monde…
[caption id="attachment_5990" align="alignnone" width="1000"]Thermomètre BT40[/caption]Connaissez-vous Trotec ? Fabricant allemand d'appareils de mesure et de contrôle de l'air dans le secteur des loisirs et dans la construction, vous pourrez acheter ou louer toutes sortes de produits : des déshumidificateurs, des appareils de chauffage, des climatiseurs, des ventilateurs,... des outils, des logiciels,…
[caption id="attachment_5977" align="alignnone" width="450"]Porto-Cruz-Rouge-ambiance-bouteille[/caption]Pastis, whisky, vodka, bières, vins... sont les alcools les plus consommés en France ; Toutefois, le porto tient à faire partie du peloton de tête.
[caption id="attachment_6182" align="alignnone" width="1826"]Salades de cotes de bette[/caption]Avec les grosses chaleurs de ces derniers jours, je ne sais pas vous mais ici on a envie que de salades fraîches et de fruits juteux et sucrés !…
[caption id="attachment_5967" align="alignnone" width="500"]Cidre aromatisés[/caption]Parce que décidément non le Cidre n'est pas une boisson exclusive à la Chandeleur et aux régions bretonnes : Finistère, Morbihan, Côtes d'Armor et Île-et-Vilaine...
[caption id="attachment_5920" align="alignnone" width="500"]Vinaigrettes Clovis[/caption]On ne présente plus Clovis, cette jolie marque gourmande qui propose depuis 1797 une large variété de vinaigres et de moutardes.
[caption id="attachment_5922" align="alignnone" width="500"]Italians do it better[/caption]J'aime les amants de Vérone,Les spaghetti, le minestrone,Et les filles de Napoli, ... on a tous en tête une rengaine qui sent bon l'Italie.
[caption id="attachment_6093" align="alignnone" width="500"]Guacamole à l'avocat et au kiwi Zespri green[/caption]Un plat parfait pour les apéritifs estivaux ! Cette recette à la fois gourmande et surprenante de guacamole ravira les papilles de vos invités...
[caption id="attachment_5956" align="alignnone" width="500"]La boîte à bière de mai[/caption]On les a attendus longtemps, espérés souvent... enfin, les beaux jours sont là !…
[caption id="attachment_5776" align="alignnone" width="185"]Fouquet Logo[/caption]Twistons nos salades, mais pas que ! Carpaccio de bœuf ou de poisson, légumes accompagnant les barbecues,... à chaque spécialité son huile !…
[caption id="attachment_5728" align="alignnone" width="500"]Pâtes sans gluten bio Grand'mère[/caption]Fabricant alsacien de pâtes depuis trois générations, Pâtes Grand’Mère est la marque phare de la société familiale Heimburger. D'ailleurs, elle est l’une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes avec une production de 12…
[caption id="attachment_5725" align="alignnone" width="462"]Gamme yellow mustard Hein[/caption]Connue et reconnue pour sa très gourmande et très célèbre sauce ketchup, H. J. Heinz Company, plus généralement appelée Heinz est également distributrice de la marque Bénédicta et d'une ligne de plats cuisinés avec la marque Weight Watchers…
[caption id="attachment_5698" align="alignnone" width="474"]Vinaigrettes A l'Olivier - nouveautés[/caption]Faire une vinaigrette maison classique, c'est tout simple : dans un bol, versez 1,5 cs de vinaigre, ajoutez le sel et mélangez... le sel va se dissoudre dans le vinaigre. Ajoutez ensuite 3 à 4 cs d'huile, en dosant selon votre goût et…
[caption id="attachment_5505" align="alignnone" width="450"]Légumiel[/caption]Depuis quelques temps, je vous propose régulièrement les nouveautés d'une jolie petite marque ultra gourmande que j'affectionne tout particulièrement : Famille Mary.
[caption id="attachment_5786" align="alignnone" width="320"]Gratin courgettes et saumon[/caption]Dernière recette avec mon panier QuiToque du 25 mai. La courgette fait son grand retour en gratin accompagnée de lamelles de saumon fumé et relevée par quelques brins de ciboulette...
[caption id="attachment_5500" align="alignnone" width="433"]Gâteaux mystère[/caption]Depuis toujours, la pâtisserie (et les pâtissiers) regorge(nt) d'astuces et de techniques pour rendre nos desserts étonnants : le simple quatre-quarts se transforme en gâteau marbré ou zébré, le très classique roulé se pare de motifs ou se décore selon les événements à célébrer, le traditionnel…
[caption id="attachment_5488" align="alignnone" width="500"]Bouteilles Floc de Gascogne[/caption]Voyagez en Gascogne avec le floc de Gascogne, un vin de liqueur élaboré par mélange de moût de raisin (deux tiers) et d'armagnac jeune (un tiers)…
[caption id="attachment_5492" align="alignnone" width="440"]Huiles infusees basilic thym romarin ail la tourangelle[/caption]Saviez-vous qu'à l'origine, chaque village français avait son propre moulin, qui extrayait l'huile des fruits secs que lui apportaient les paysans : noix, noisettes, olives, amandes et autres fruits récoltés.
[caption id="attachment_5765" align="alignnone" width="320"]Sauté de dinde aux olives[/caption]Après la poêlée de riz et de quinoa, accompagné de saucisses au couteau et de pousses d'épinard, mijotez une recette à base de viande blanche.
[caption id="attachment_5483" align="alignnone" width="500"]L'Emile Saveurs Visuel[/caption]L'Émile Saveurs, c'est l'histoire d'une PME familiale, encore et toujours dirigée par la même famille, la famille Noël, depuis près de 100 ans.
[caption id="attachment_5478" align="alignnone" width="500"]Cuisine des amis en Provence[/caption]Tout comme ma tante France, créatrice du blog "Elle a le fil, elle a tout compris...", je suis depuis toujours adepte du kitsch. Cela va des canevas…
[caption id="attachment_5510" align="alignnone" width="601"]Elements de jour de barbecue[/caption]Quand les beaux jours arrivent, la formule gagnante pour passer un bon moment à table est : une généreuse dose d'amis ou de membres de sa famille + des recettes conviviales, à la fois légères et généreuses + des grillades avec peu de…
[caption id="attachment_5771" align="alignnone" width="320"]Poêlée de riz et quinoa aux poivrons et à la saucisse recette[/caption]Ici, on adore le quinoa... alors quand QuiToque propose une recette avec un riz revisité, mélange de riz et…
[caption id="attachment_5188" align="alignnone" width="280"]Box'Apéro[/caption]Il y a quelques temps, je vous parlais des recettes à tartiner de la marque Coudène : à base de poissons (dont la morue, bien évidemment), à base d'olives (noires…
[caption id="attachment_5167" align="alignnone" width="500"]Saupiquet nouvelle gamme - été 2016[/caption]Les maquereaux Saupiquet partent en vacance et visitent 3 continents : l'Amérique (du Nord), l'Afrique et l'Asie.
[caption id="attachment_4921" align="alignnone" width="500"]Nouveautés poêlées d'aucy[/caption]Si je vous demande : "en une phrase que me direz-vous si je vous dis d'aucy ?" - à coup sûr vous me répondrez en chœur "si c'est d'aucy j'y vais aussi", ou encore "si c'est d'aucy, j'en veux…
[caption id="attachment_5731" align="alignnone" width="320"]Panzanella à la féta recette[/caption]Je vous parlais hier de QuiToque, les paniers-recettes qui arrivent directement à domicile. QuiToque : de chouettes idées de repas, à la fois variés et équilibrés...
[caption id="attachment_5688" align="alignnone" width="400"]Panier type QuiToque[/caption]Si comme le lapin d'Alice... vous avez la fâcheuse habitude d'être régulièrement en retard : en retard au bureau, en retard aux réunions, en retard pour récupérer vos enfants à la crèche, vous êtes surement également en retard pour les courses et les repas.